Index Manager

Antwort auf/zuklappen

Wie kann die Suchgeschwindigkeit im Index Manager optimiert werden?

Der Index Data Ordner (IM_DATA) kann an einem anderen Speicherort abgelegt werden als der Index Ordner. Das eröffnet die Möglichkeit, Netzwerkordner (auf anderen Windows Servern mit NTFS Filesystem) als Index Ordner zu nutzen. Die Suchgeschwindigkeit ist oftmals wesentlich höher, wenn sich der Index Data Ordner auf einer Disk befindet, die den lokalen Systemcache nutzen kann.

Kategorie: Index Manager
Antwort auf/zuklappen

Was ist das Hauptaufgabengebiet für Index Manager?

Index Manager arbeitet als Netzwerk Katalogisierungsservice. Er vereinfacht den Archivierungsprozess und erleichtert den Dateizugriff. Mit Index Manager kann Ihr Archiv jahrelang wachsen, ohne dass es aus Gründen der Konfiguration oder sinkender Suchgeschwindigkeit nutzlos wird. Index Manager stellt diese Dienste den FotoWare Programmen FotoStation und FotoWeb zur Verfügung.

Kategorie: Index Manager
Antwort auf/zuklappen

Was macht der Index Manager?

Index Manager erstellt, durchsucht und pflegt einen Index aller digitalen Mediadateien auf dem Server (Bilder, PDF Documente, XML Document und eine große Anzahl von Multimedia Formaten). Die Client Workstations sind dann in der Lage, Volltextsuchen innerhalb der Dateien in extrem kurzer Zeit auszuführen. Die Dateien können sich irgendwo auf dem Server befinden - in unterschiedlichen Ordnern, auf verschiedenen Festplatten oder auf Wechseldatenträgern.

Kategorie: Index Manager
Antwort auf/zuklappen

Wie arbeitet Index Manager?

Index Manager aktualisiert den Index automatisch und unmittelbar, wenn Dateien verändert, umbenannt, verschoben, gelöscht oder zugefügt werden. Offline Medien werden auf Nutzeranforderung aktualisiert.

Kategorie: Index Manager
Antwort auf/zuklappen

Wer arbeitet mit Index Manager?

Zeitungen, Magazine, Versicherungsunternehmen, Kliniken, Bildagenturen, professionelle Fotografen und jeder, der mit Digital Asset Management arbeitet.

Kategorie: Index Manager
Antwort auf/zuklappen

Wie ist Index Manager installiert?

Index Manager wird auf einem Server installiert und kann von allen Clients über das Netzwerk genutzt werden.

Kategorie: Index Manager
Antwort auf/zuklappen

Welche Vorteile bringt der Einsatz eines Index Manager?

Index Manager arbeitet als Netzwerk Katalogisierungsservice. Er vereinfacht den Archivierungsprozess und erleichtert den Dateizugriff. Index Manager ermöglicht den Nutzern die Hochgeschwindigkeitssuche in Archiven ohne Speicherlimit - wenn nötig, werden neue Disks einfach in Index Manager eingebunden. FotoStation Clients verfügen über erweiterte Suchfunktionen (phonetische Suche, Synonymsuche, unscharfe Suche usw.)

Kategorie: Index Manager
Antwort auf/zuklappen

Mit welchen Dateiformaten ist Index Manager kompatibel?

Eine aktuelle Liste aller Formate finden Sie hier

Kategorie: Index Manager
Antwort auf/zuklappen

Mit welchen Publishing Programmen ist Index Manager kompatibel?

Index Manager basiert auf offenen Industriestandards. Daher kann auf Dateien innerhalb des Archivs zu jeder Zeit von anderen Applikationen direkt zugegriffen werden - Sie sind nicht in einem proprietären Format gefangen! Alle von Index Manager überwachten Dateien stehen jederzeit für direkte Dateizugriffe zur Verfügung. Deshalb können sie jederzeit von anderen Programmen geöffnet und bearbeitet werden. Da Index Manager die Dateien ständig überwacht, werden alle Änderungen an Dateien innerhalb des Archivs sofort registriert und der Index aktualisiert.

Kategorie: Index Manager